丁磊潜水新浪微博寻找弱点,表示网易将有大动作
时间:2019-03-25 08:41:29 来源:黄陂信息网 作者:匿名


根据经济之声报告,引言:正如新浪正在忙于处理后院的黑客行为一样,网易首席执行官丁磊宣布他一直在新浪微博上潜水。要超越竞争对手,他必须亲自体验竞争对手。据透露,网易微博将在年内采取重大举措。

一个是60,另一个是70;一个是新闻,一个是科学和工程背景;一个是成熟和稳定的,有一天喊着养猪。曹国维和丁磊似乎是两种不提供河水的人,但在微博市场,两个人不得不面对面。 28日晚,新浪微博突然被黑客攻击,超过3万名用户被黑客入侵。几乎在同一时间,网易CEO丁磊在接受采访时表示,他一直在新浪微博上潜水,超越竞争对手。亲自体验竞争对手,他鼓励员工探索新浪微博的弱点。网易相关负责人告诉记者,网易微博将进一步加大投入和开发力度,下半年将有大动作??。

新浪的相关负责人没有对网易的举动发表评论,但在新浪CEO曹国维的口中,新浪已经在战略上领先。

曹国维:新浪希望他能成为我们未来战略的主要方向。微博已成为我们未来公司发展的主要动力。我们从一开始就非常专注,几乎利用整个公司的力量做微博,互联网。竞争通常是我们所谓的用户门户竞争,用户量竞争和用户时间竞争。

数据显示,新浪在用户量和用户使用时间方面明显更好。今年第一季度,新浪微博占国内微博用户总数的57%,占国内微博总体活动的87%。根据用户数量,新浪占中国微博市场的57%,腾讯占21%,而网易只占3%。丁磊原本专注于养猪而不是微博,他们依赖于微博市场可以使用的东西。网易的相关负责人告诉记者,网易微博与其竞争对手之间的区别在于更多地关注人们的路线。目前,微博的注册用户已超过5000万。然而,一些分析人士认为,网易此举的目的更多的是战略防御。

董旭:由于他自己的制度,他的网络广告收入不是他的主要收入。一方面,他是这个产品的防御,另一个是补充他的门户业务,因为微博业务如果你得到它,它将对门户的流量产生影响。

社交网络浪潮席卷全球,全球互联网用户正以前所未有的方式联系。中国有超过4.5亿网民;与其他市场不同,中国的社交网络市场并未被Facebook和Twitter等美国公司所垄断,但却受到许多中国公司的支配。但是,微博在中国市场的盈利能力仍然不尽如人意。曹国维认为,微博是未来的趋势,这一趋势将带来价值。

曹国维:通过社交信息和本地化服务,增加移动终端意味着它是未来互联网发展的最重要趋势。任何代表趋势的东西都将不可避免地具有价值。